«Жилищник» расторг договоры с ИП Бавыкина

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ИП БАВЫКИНА ОСТАНОВИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С КОНЦА 2019 ГОДА

Совсем недавно мы писали про небольшого заготовителя вторсырья ИП Бавыкину Е.А., которая установила контейнеры для приёма ПЭТ-бутылок в нескольких районах ЮАО.

«Жилищник» РАСТОРГ ДОГОВОРЫ с этим заготовителем в районах Нагатино-Садовники (51 контейнер), Бирюлёво Восточное (23 контейнера) и Нагорный (18 контейнера).

Практически сразу с Бавыкиной связались из ООО «Заря» — компании, аффилированной с мусоровывозящей организацией в этих районах «Петропласт», — и предложили выкупить контейнеры: в Нагатино-Садовники и Бирюлёво Восточном, т.к. в Нагорном районе «Жилищник» их закупал самостоятельно. По словам Бавыкиной, о нормальной цене удалось договориться только в результате долгих переговоров.

Отметим, что договоры с «Жилищником» не предусматривали никаких платежей (Бавыкина закупала контейнеры и обслуживала их самостоятельно). «Жилищник» только утверждал их установку рядом с контейнерными площадками.

Таким образом, три района Москвы лишились контейнеров для раздельного сбора отходов от честного и порядочного заготовителя. По сути, их просто выгнали.

❗️ Посмотрите, что происходит.
Власти не хотят внедрять раздельный сбор отходов и всячески от него отнекиваются. Приходят энтузиасты: делают все это за свой счёт, набивают свои шишки, работают с людьми, выстраивают систему сбора. Тогда власти понимают, что раздельный сбор вообще-то может работать и быть выгодным — и просто прибирают к рукам готовый бизнес.

Это в очередной раз доказывает, что раздельный сбор выгоден, и городу нужно заниматься этим централизованно либо создавать нормальные условия для работы предпринимателей. Это в любом случае пойдет в бюджет города: либо в виде налогов, либо напрямую (за счёт экономии на вывозе смешанных отходов).

📌 Мы, как всегда, просим вас не молчать, реагировать. Пишите и задавайте вопросы чиновникам: почему «Жилищник» расторг договоры, почему не хочет работать с добросовестным подрядчиком.

Департамент ЖКХ: dzhkh@mos.ru
Префектура ЮАО: https://uao.mos.ru/reception/
Управа Нагорного района: https://nagorny.mos.ru/reception/
Управа Нагатино-Садовники: https://nagatino-sadovniki.mos.ru/reception/
Управа Бирюлёво Восточное: https://bv.mos.ru/reception/

P.S. Контейнеры ИП Бавыкиной остались в районах: Бирюлёво Западное, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Чертаново Центральное.

Комментирование запрещено