Общественный контроль: ЮАО, ИП Бавыкина

ОРГАНИЗАЦИЯ ИП БАВЫКИНА ОСТАНОВИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С КОНЦА 2019 ГОДА

Адреса контейнеров для приёма ПЭТ-бутылок (актуально на май 2019 года; контейнеры стоят в Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Чертаново Южное, Нагатино-Садовники, Чертаново Центральное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово): Полный список контейнеров Бавыкина

В ЮАО в некоторых районах установлено 400 сеток для ПЭТ-бутылок от организации ИП Бавыкина. Наши активисты пообщались с предпринимателями и съездили к ним на базу.

Предпринимательница, Елизавета, сама уже семь лет разделяет отходы.

Ситуация с контейнерами для вторичного сырья в своём районе – Бирюлёво Восточное – её не устраивала настолько, что она решила исправить проблему самостоятельно: зарегистрировала ИП, вместе с мужем арендовала и оборудовала базу.

Управы районов, с представителями которых она общалась, переживали: разрешать или нет ставить сетки для вторичного сырья около контейнерных площадок? Опасения аргументировали тем, что в сетки будут кидать всё подряд, они переполнятся, возникнут проблемы с вывозом… Тогда Елизавета обратилась к нам, движению «РазДельный Сбор», за помощью. Мы помогли разобраться, что собирать вторсырьё в сетки рядом с контейнерной площадкой не запрещено. Внедрению раздельного сбора и согласованию также посодействовала наша системная работа с властями: префектурой и управами.

На базе в Царицыно мы побывали в сентябре. Елизавета показала оборудование и вторичное сырьё, которое потом продают переработчику — организации «ПРОМПЛАСТ».

Организация «ИП Бавыкина» работает честно и открыто, движение «РазДельный Сбор» рекомендует их контейнеры для сдачи вторичного сырья.

Не забывайте сжимать тару 😉


присоединяйся к другим проверкам

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено