Истории волонтёров

Юрий Мошков

Занимаюсь раздельным сбором с мая этого года. Раньше я периодически замечал урны для раздельного сбора пластика, стекла, макулатуры (к примеру, в торговых центрах), но понятия не имел, что в них принимают, а что нет. Из-за этого стеснялся, боялся выглядеть глупо, если сдам что-то неподходящее.

Много раз замечал значок на батарейках и электроприборах, означающий, что их нельзя выбрасывать с обычными отходами. Вопрос «Что же с ними делать?» мучил меня…

В начале этого года я много слушал подкасты. Среди них был подкаст «Будет сделано». В выпуске #100 гостем подкаста был Роман Саблин. Так я и узнал, что большинство отходов может быть переработано. Вскоре после этого нашёл и контейнеры для раздельного сбора в моем городе — Троицке. Прочитал инструкцию, узнал, как нужно готовить вторсырьё перед сдачей. Начал обращать внимание на маркировку. И ввёл в свою повседневную практику раздельный сбор.

В августе прочитал книгу «Зелёный драйвер. Код к экологичной жизни в городе». Понял, что мне ещё учиться и учиться.

Где-то в это же время в ВКонтакте вступил в группу «Сделаем». 16 сентября присоединился к уборке озера Белые пески в Ликино-Дулево. Наконец-то вживую встретил по-настоящему небезразличных людей.

В этой же группе я увидел новость о том, что проект Собиратор ищет волонтёров. В результате приехал к вам на склад и отлично провел время! Узнал много нового от замечательных людей, которые заботятся о природе и человечестве в целом, а не только о себе. И это круто!

Волонтёры движения

Стать волонтёром движения

Пожалуйста, заполните анкету, с её помощью мы узнаем о ваших возможностях и подключим вас к волонтёрской жизни движения:

ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВОЛОНТЁРА

Комментирование запрещено