«ЭкоКартридж»: общественный контроль

Компания «ЭкоКартридж» занимается утилизацией и продажей картриджей для лазерного принтера. Мы знаем о том, что картриджи можно восстановить: если они в хорошем состоянии, их можно очистить, наполнить тонером и использовать заново. Но мало кто принимает картриджи на переработку и восстановление.

Для нас такие организации представляют живой интерес. Мы готовы рассказывать о них вам, нашим читателям, волонтёрам, пользоваться их услугами самим и советовать другим, чтобы продлевать жизнь картриджам (реюз) и отдавать на переработку те, которые использовать повторно нельзя. Но у нас есть условие, без которого мы не можем этого делать.

Условие простое: мы должны быть уверены в том, что картриджи действительно пойдут на переработку.

Мы были готовы сделать первый шаг к сотрудничеству с компанией «ЭкоКартридж». На их сайте очень много сказано о том, как они открыто готовы предоставить все документы и другую нужную информацию. Мы написали им с целью договориться о поездке наших представителей на их предприятие по восстановлению и переработке. Эта просьба не вызывает негатива у тех предприятий, которым нечего скрывать; некоторые сами предлагают посетить их.

Наш представитель написал компании, но ему не ответили. Мы писали на разные адреса, в итоге выяснили номера и позвонили заместителю и секретарю. Объясняли, кто мы и что мы хотим сотрудничать.

Нам не ответили на вопросы о том, где находится перерабатывающее предприятие, с кем сотрудничают и на каком оборудовании занимаются восстановлением картриджей.

Нам отказали в поездке на предприятие, объяснив, что «Нам такое не интересно».

У нас нет никаких доказательств того, что сданные картриджи действительно пойдут на восстановление и переработку. Мы не рекомендуем услуги «ЭкоКартриджа» — он не прошёл общественный контроль.


Если вы знаете о предприятиях, которые занимаются приёмом, восстановлением и/или переработкой картриджей, пишите к нам на почту с пометкой «Переработка картриджей»: rsbor.msk@gmail.com. Мы будем обновлять нашу подборку о том, куда сдавать картриджи.


присоединяйся к другим проверкам

Комментирование запрещено