«Реальная цена моды»

Описание:

Это история об одежде, которую мы носим, людях, которые её создают, и влиянии модной индустрии на наш мир. Стоимость гардероба снижается из года в год, в то время как стоимость жизни и затраты на охрану природы и социальную защиту стремительно увеличиваются. Фильм Эндрю Моргана — захватывающее документальное расследование, приоткрывающее завесу тайны над фэшн-индустрией и задающее логичный вопрос: какова же на самом деле цена стиля? В поисках ответа режиссёр побывал как на главных подиумах мировых столиц, так и в беднейших районах стран третьего мира, где в действительности и рождается «высокая мода».

Отзыв:

Пятый год проходит акция #WhoMadeMyClothes, призывая производителей ответить на простой вопрос: кто сделал ту одежду, которую я ношу каждый день?
Если хочется понять это, можно посмотреть фильм «Реальная цена моды». Там рассказано про все этапы создания одежды: от хлопковых полей до прилавков магазинов.
Этот фильм не только об экологии, он ещё и о людях, психологии, рекламе. Краткая история развития потребительского общества.
Почему мы потребляем? Приносят ли вещи счастье? Необходима ли в гардеробе очередная футболка за 10$? 15$? 20$?
В фильме раскрывается мысль об исчезновении среднего класса. Там речь идёт о потребителях Америки, не России. А проблемы одни: мы не можем оплатить дом, страховку и качественное образование. Зато можем взять кредит на флагманский смартфон, скупить новую коллекцию в магазине, взять на кассе продуктового леденец и притвориться, что это сделало нас счастливыми.

Год: 2015
Страна:  Бангладеш, США, Камбоджа, Китай, Дания, Франция, Гаити, Индия, Италия, Уганда, Великобритания
Слоган: «Стоимость, которую не указывают на ценнике»
Режиссёр: Эндрю Морган

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено