«РазДельный Сбор» принял участие в конференции Ъ

В прошлую пятницу мы участвовали в конференции ИД «Коммерсантъ» «Экологические риски: где в России дышится легко?». Ъ собрал интересный состав спикеров: представители общественных организаций, бизнеса, науки и госучреждений. Жаль, что из Минприроды никто не пришёл 

На самом деле, напрямую вопросам чистого воздуха была посвящена только одна сессия конференции (коллеги много интересного рассказали про чёрное небо Красноярска), а в две другие сессии обсуждали тему отходов, в самых разных аспектах. Говорили про индустрию переработки, приоритеты госполитики в этом отношении и про законодательные затыки, много говорили про расширенную ответственность производителя и включение всех игроков этого института в процесс, про вовлечение населения, конечно же.

От «РазДельного Сбора» выступила Татьяна Нагорская, руководитель нашего движения — очень круто объяснила всем про ситуацию с регоператорами и вообще про переход на новую систему обращения с отходами у нас в стране и как его готовят (плохо — об этом будем продолжать рассказывать, выпускать новые материалы).

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено