Новая жизнь пластика в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге компания «Плитполимер» производит тротуарную плитку с добавлением переработанного пластика. В целом, состав тротуарной плитки стандартный, но с добавлением пластика она становится намного прочнее.

Уникальность производства полимерно-песчаной плитки в том, что можно использовать такое сырьё, которое другие не применяют и отходы от производств других предприятий, перерабатывающих пластики. «Зачем в мой продукт класть отличное сырьё, которому ещё можно дать вторую жизнь, когда я могу пускать в дело то, что другим не подойдёт? Примесь песка, грязи или бумаги мне не мешает. Я не любой пластик могу использовать, но знаю, куда можно пристроить практически всё», — комментирует Анатолий Пынин, владелец производства.

О переработке можете узнать из видео или из описания:

Сырье поступает от предприятий-партнеров и от частных лиц, сдающих вторсырье.
Содержание мешков сортируют на полипропилен (05), полиэтилен низкого давления (02) и полиэтилен высокого давления (04). Пластик сортируют по видам, потом измельчают и смешивают в необходимых пропорциях.
В бетономешалку добавляют измельченный смешанный пластик и другие компоненты: цемент, песок, щебень, краситель. Перемешивают.
Получившуюся смесь помещают в агрегат плавильно-нагревательный (АПН), там она нагревается до 260 градусов и превращается в твердеющую массу. Кусочки массы достают, взвешивают и кладут под пресс.
Из-под пресса выходит уже готовая тротуарная плитка. В случае брака или каких-то других несовершенств, такую плитку можно еще раз переплавить.
Она, в отличие от обычной, чрезвычайно прочна и не разбивается при падении с двухметровой высоты или от ударов кувалдой, в отличие от обычной цементной. При желании плитку можно согнуть, она не треснкается, просто возвращается в исходное состояние.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено