Съездили на склад ИКЕА в Есипово

В конце июля мы съездили в дистрибьюторский центр ИКЕА в Есипово (Солнечногорский район) — самый главный склад, откуда товары потом отправляются в магазины по всей России. Поделились с коллегами своим опытом вовлечения людей в более экологичный образ жизни и узнали побольше о «зелёных» практиках ИКЕА.

Если кто ещё не в курсе, ИКЕА в России — настоящий проповедник экологичного образа жизни. Устойчивое развитие для компании — один из базовых принципов ведения бизнеса. Поэтому во всех своих подразделениях, на всех этапах работы они заботятся об окружающей среде: сокращают и перерабатывают отходы компании, включают переработанные материалов в собственное производство, экономят ресурсы, продумывают логистику, выбирают себе только этичных поставщиков, просвещают сотрудников, а ещё помогают своим покупателям жить экологичнее.

И это всё не на словах! Посмотрите отчёт компании за 2017 год — там уйма чумовых цифр и фактов. Центр в Есипово, например, отправляет 90% (!) своих отходов на переработку.

А самое классное, что ИКЕА не останавливается на достигнутом, постоянно дорабатывает процессы и открыта в общении. Крутой пример экологически устойчивого бизнеса.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено