Фестиваль «Разделяй с нами» в московском парке Сокольники 23 июня

23 июня 2018 в парке «Сокольники» в Москве состоится фестиваль «Разделяй с нами» в рамках общероссийского проекта «Экодвор». На празднике каждый найдет для себя что-то удивительное и новое и узнает много интересного о второй жизни вещей!

!! Появилась возможность сдать пластиковые игрушки на переработку! ♻

В программе фестиваля «Разделяй с нами»:

  • «Музей переработки», где можно ознакомиться с результатами переработки отходов и подержать в руках конкретные предметы;
  • квест «Мусорный остров»  – возможность спасти морских животных, «выловив» весь пластик;
  • экологические мастер-классы: дизайнерская роспись экосумок, изготовление игрушек из ненужных вещей, создание красочных панно из крышечек, изготовление бумаги из макулатуры;
  • лекторий об экопривычках и о том, как легко научиться разделять отходы и добиваться установки контейнеров для вторсырья во дворах;
  • площадка «Арт-Вещеворот» – обмен предметами для творчества, книгами и игрушками;
  • квест «Сохраним планету вместе» c экологичными призами;
  • выставка «Про Отходы» и «Экобыт» и квест по ним с экопризами для детей;
  • викторина «Чудеса переработки».

На фестивале будет организован пункт приема вторсырья для последующей переработки: 
✏макулатуру,
✏металл,
✏тарное стекло,
✏пластиковые бутылки с маркировкой 1, 2, и 5 (твердый пластик без этикеток),
#добрые_крышечки (крышки от бутылок),
✏электролом (сломанная небольшая техника).
✏ сломанные пластиковых (только пластиковых!) игрушек на переработку!

📌Кто забирает пластиковые игрушки? 
Завод Пластресурс в Долгопрудном собирает экспериментальные большие партии. (http://plastresurs77.ru/)
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=adOPOn0HoFY
Место проведения фестиваля: парк «Сокольники» в Москве, Песочная аллея (между розарием и главной сценой).

Дата и время: 23 июня с 13:00 до 17:00.

Вход на мероприятие свободный. Необходима предварительная регистрация.

Сайт фестиваля  http://мойэкодвор.рф/festival_rsn_msk_2018 (вход бесплатный, необходима регистрация)

Зарегистрироваться на фестиваль

 

 

«Фестиваль «Разделяй с нами» – это увлекательный праздник, объединяющий людей и обучающий полезным привычкам раздельного сбора и ответственного обращения с отходами – рассказывает координатор проекта «Экодвор» Анна Кудашева. – Такие праздники в увлекательной форме рассказывают о том, как улучшить свою жизнь и жизнь вокруг нас. Только вместе мы сможем вместе сделать нашу жизнь в городе по-настоящему здоровой и комфортной».

 

 

«Этот фестиваль  входит в образовательную часть общероссийской программы «Разделяй с нами», которая объединяет мероприятия для школьников, студентов и активных граждан, – рассказывает Анна Мелешина, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola в России и Беларуси. – Это важнейший проект для нас – Coca-Cola поставила цель к 2030 году собирать 100% эквивалента выпускаемой упаковки и направлять ее на переработку. Взятые на себя обязательства компания выполняет, в том числе путем реализации программы «Разделяй с нами». На данный момент проектом охвачено более 740 000 россиян, а на переработку отправлено около 30 000 тонн отходов различной упаковки».

 

 

Фестиваль проходит в рамках общероссийского проекта «Экодвор», реализуемого Фондом ЭРА при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке Движения ЭКА. Соорганизаторы фестиваля: АНО  «Клуб юных натуралистов Зеленограда» и Движение «РазДельный Сбор».

 

Зарегистрироваться на фестиваль 

 

Об актуальности фестиваля:

Для Москвы проблема отходов носит особенно острый характер – столица ежегодно производит 7-8 млн тонн твердых коммунальных отходов, большая часть которая отправляется на захоронение в Подмосковье (всего за год в России производится около 60 млн тонн ТКО, вторично перерабатывается не более 6-7%). По данным Минэкологии Московской области, только в Подмосковье работают более 400 предприятий вторичной переработки, которые недозагружены по причине слабого информирования и вовлечения населения в практику раздельного сбора отходов.

 

Комментирование запрещено