8 июня 2018 года в Госдуме прошёл круглый стол «Экологическая безопасность населения: современные вызовы и пути решения»

8 июня 2018 года в Госдуме прошёл круглый стол «Экологическая безопасность населения: современные вызовы и пути решения»

Экологическая ассоциация Движение “РазДельный Сбор” было представлено организатором московского отделения – Валерией Коростелёвой.

В своём выступлении мы обратили внимание на проблемы в законодательстве, которые мешают развитию отрасли по обращению с отходами, внесли в резолюцию целый комплекс конкретных и конструктивных предложений. Полностью наши предложения представлены тут.

За три часа было представлено несколько десятков острых проблем, в том числе несоблюдение российского законодательства, произвол и бездействие органов исполнительной и судебной властей. Предложены несколько десятков конкретных предложений для законодательных инициатив в Государственную думу.

На круглом столе были рассмотрены следующие ключевые вопросы:

•    «грязные города» – проблемы охраны здоровья и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в населенных пунктах
•    вопросы сбора, утилизации (переработки), уничтожения отходов («мусорная проблема», вызывающая в последние месяцы высокую социальную напряженность в ряде регионов России; пути ликвидации угроз здоровью граждан на соответствующих территориях)

К участию в круглом столе были приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, профильных федеральных органов исполнительной власти, комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, представители регионов и муниципалитетов. Также в круглом столе приняли участие общественные объединения и инициативные группы, осуществляющие общественный контроль и выражающие позицию населения по указанным выше проблемам.

Результатом круглого стола станет, в том числе, пакет законодательных инициатив, направленных на комплексное решение вопросов экологической безопасности населения в современных условиях.

РЕЗОЛЮЦИЯ 

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено