Перереработка электроники на Мордовском экологическом комбинате (видео репортаж)

Производственный цикл переработки электроники включает в себя сортировку, тестирование работоспособности техники и ее элементов, рекуперацию ремонтопригодного оборудования, механическую разборку и распайку плат, дробление и сепарация продуктов разборки.

В результате переработки извлекаются цветные и черные металлы, разные виды пластика и стекла. Обогащенные платы и радиоэлементы поступают на государственные аффинажные заводы для извлечения драгоценных металлов.

Все материалы, вместо того, чтобы оказаться на полигоне и загрязнять окружающую среду, обретают вторую жизнь в новых вещах.

На видео как перерабатывают электронику, технику, приборы в России – процесс переработки электроники на Мордовском экологическом комбинате, который является партнером ЭкоФонда (г. Мытищи)

Пункт приёма электро-бытового хлама в Мытищах:

Фонд Рационального Природопользования – партнёры движения “РазДельный Сбор”. Ниже видео с совместной акции “Электровесна 2018”.

Экологическая программа «Школа утилизации: электроника»

Также постоянно действует Экологическая программа «Школа утилизации: электроника» – бесплатный сбор и утилизация электрооборудования и батареек в школах и бюджетных учреждениях .

Организация сбора и вывоза утильной техники из школ и других бюджетных учреждений, а также госорганов. До самой акции в школах могут пройти уроки на тему раздельного сбора опасных отходов. Это позволит учащимся более осознанно подходить к сдаче оборудования и пониманию своего вклада в сохранение экологии региона. А если в день акции организовать квесты, флэшмобы, конкурсы, то он станет настоящим экологическим праздником.

Подробнее тут http://www.eko-fond.ru/electronics/

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено