Река близ деревни Сергеево Чеховского округа МО позеленела от отходов сжигания мусора 💀

Проблема была выявлена местными активистами еще осенью прошлого года, стараниями тех же активистов она была признана и властями МО. Виновные найдены и привлечены к административной ответственности, но десятки тонн шлака продолжают лежать на поле и отравлять природу. Талая вода, смешиваясь с известью, шлаком и неизвестными химикатами, попадает в речку, текущую в овраге, из-за чего та приобрела салатовый цвет.

Если у кого-то еще остались иллюзии, что с новыми прекрасными и якобы безопасными МСЗ мы сразу заживём как в Швейцарии, то после таких вот новостей они стремительно рассеиваются.
Что мешает властям Московской области уже сейчас цивилизованно решить вопрос с захоронением отходов мусоросжигания?
Где гарантии что такие кучи после строительства четырёх МСЗ не будут красоваться по всему Подмосковью?

Напоминаем, что в Московской области нет специализированных полигонов для захоронения отходов мусоросжигания. Их захоранивают на обычных полигонах, но бывает, что они не доезжают даже туда.
Вот относительно недавний пример того как образцово-показательный МСЗ №3 захоронил (руками недобросовестного подрядчика)свою золу в отработанном песчаном карьере в посёлке Тучково Рузского района Московской области и был за это оштрафован: https://ria.ru/incidents/20150312/1052257570.html
И это только тот случай, когда нарушение признали и виновных нашли. А сколько других?

Источник информации – сайт Activatica.org  Подробности истории со свалкой шлака в Чеховском районе на  по ссылке:

http://activatica.org/blogs/view/id/4909/title/chehov-pozelenevshaya-reka-i-tonny-shlaka-na-selhoz-pole

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено