Митинги в Подмосковье 14 апреля (и внезапные акции РСО от губернатора-именинника)

Напоминаем, что завтра в Подмосковье пройдут митинги в защиту экологических прав.  В этот день родился губернатор Воробьёв, так что ожидаются оригинальные “поздравления” от митингующих, измученных  испарениями  свалок и МСЗ и угрозой строительства новых.

Мы поддерживаем людей, вынужденных жить в невыносимых условиях из-за того, что власти годами тормозили цивилизованное обращение с отходами, довели ситуацию до кризиса, продолжают игнорировать протесты и незаконно преследуют местных активистов!

+Волоколамск, Памятник героям-сапёрам, 11:00

     Полигон “Ядрово”, 13:00

+Дмитров, ДК “Созвездие”, 12:00

+Клин, Стадион “Строитель”, 12:00

+Сергиев Посад, Красногорская площадь, 12:00

+Серпухов, ДК “Большевик”, 12:00

+Шатура, у здания городской библиотеки, ул. Жарова, 12:00

+Лобня, ДК Луговая (Научный городок, д. 4), 12:00

Пару дней назад в паблике ВК “Типичное Подмосковье” появился анонс таинственной акции по раздельному сбору (админ паблика пишет, что не владеет информацией о заказчике публикации).

Сегодня на странице Вконтакте губернатора Подмосковья появился призыв к участию в акции с мотивирующим видеороликом, в  районных интернет интернет-газетах появились статьи с заголовками “Воробьев пригласил жителей Подмосковья на акцию «Я готов разделять мусор» 14 апреля”

Примечательно, что акция заявлена в тех же городах, что и митинги. А в Дмитрове время и место акции даже совпадает со временем и местом проведения митинга (как бы не отозвали согласование!). В Сергиевом посаде время совпадает, а место – на другом конце города. В других городах время акции и митинга пересекается:

+Волоколамск 12:00, дворец спорта “Лама”;

+Дмитров – 12:00, площадь у ДК “Созвездие”;

+Клин – 10:00, сквер С.А. Афанасьева;

+Серпухов – 11:00, площадь Владимира Храброго;

+Сергиев Посад – 12:00, городской парк “Скитские пруды”;

+Шатура – 11:00, площадь у ТЦ “Ашан”.

Коломна – 11:00, площадь у МЦ “Русь”;

Внимание, вопрос: почему вместо открытого и честного диалога власти с народом мы  снова видим какие-то странные танцы? Почему эти акции по раздельному сбору так спешно организовали именно в тех городах, где  есть реальное протестное движение и планируются митинги? Почему такие акции не проводились раньше регулярно в каждом городе? Почему допустили доведение полигонов до их нынешнего состояния? Почему вместо раздельного сбора в областных газетах рекламируют МСЗ?  

Мы, несмотря ни на что, верим в лучшее и надеемся, что массовые протесты возымели действие, и что за этими разовыми акциями последуют системные меры по выходу из мусорного кризиса, а именно: создание инфраструктуры по раздельному сбору и дополнительных мощностей по переработке и соответствующие изменения в законодательстве.  Тянуть больше нельзя, на кону наши жизнь и здоровье.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено