СПЧ принимает предложения по решению проблем утилизации мусора до 1 марта 2018

⚠Cовет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека на рубеже Года экологии и Года добровольца (волонтера) объявляет прием предложений по решению проблем утилизации мусора. ♻

Совет открывает прием предложений по трем основным направлениям:
📌 Наиболее эффективная организация раздельного сбора отходов;
📌 Сокращение образования отходов и их переработка – способы предотвращения и сокращения образования отходов, снижения класса их опасности в источниках образования, максимального использования исходных сырья и материалов;
📌 Переработка отходов – наилучшие доступные технологии использования вторичного сырья, переработки, обезвреживания и утилизации отходов.

Особое внимание будет уделено инициативам, направленным на скорейшее вовлечение населения в цивилизованное обращение с бытовыми отходами. 👋

Авторов, предложивших наиболее проработанные и реалистичные решения, пригласят к их обсуждению с участием специалистов профильных органов власти и ученых, в ходе которого они смогут проверить свою профессиональную состоятельность и принять участие в подготовке доклада главе государства.

Весной 2018 года Совет планирует провести на эту тему рабочее совещание в учебном заведении, студенты и преподаватели которого предложат наилучшие решения.

Наиболее подготовленным активистам предложат стать экспертами Постоянной комиссии СПЧ по экологическим правам, посвятив себя благородному делу защиты права человека на благоприятную окружающую среду.

Сейчас, на этапе становления отрасли высокоразвитой переработки отходов, именно ваши предложения могут быть заложены в ее основу. И более того, Совет планирует сформулировать в этой сфере новые отраслевые компетенции в научной и образовательной сфере.

Срок приема предложений – до 1 марта 2018 г.

Результаты подведет Постоянная комиссия СПЧ по экологическим правам до 20 марта 2018 г.

Предложения просьба направлять в электронном виде на адрес: info@president-sovet.ru с пометкой “Предложения по утилизации мусора”

Источник: http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4341/

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено