3 декабря в 12.00 в Железнодорожном митинг за закрытие МСЗ №4

📌 Приглашаем всех на СОГЛАСОВАННЫЙ МИТИНГ против МСЗ №4

❗3 ДЕКАБРЯ В 12.00 к ДК КУЧИНО по адресу г.о Балашиха, ул. Центральная д.11

❗Наконец -то, спустя почти месяц, жителям согласовали этот митинг! Приходите и не оставайтесь равнодушными!

МСЗ №4 – это мусоросжигательный завод ГУП «Спецзавод № 4» в Восточном административном округе (ВАО) столицы, в промзоне «Руднево».
Этот завод крупнейший в Москве и Московской области, способен сжигать более 750 тысяч тонн мусора в год.

Жители окружающих районов Москвы и Подмосковья регулярно жалуются на невыносимый запах от завода, сводка тут https://vk.com/stopvybros

Организаторы @zheldor_eco

“Ежедневно рядом с нашими домами работает мусоросжигательный завод №4, который травит нас выбросами различных токсичных веществ, среди которых очень опасные диоксины и фураны. Эти вещества разлетаются на десятки километров, отравляя все вокруг! Они не выводятся из организма, вызывая рост онкологических заболеваний, бесплодия, задержки развития и аномалий. Кроме того, очень часто жители фиксируют тёмный густой дым, который валит из трубы МСЗ, а в августе этого года случилась та самая история с легендарным розовым дымом, который мы наблюдали из его трубы.
Все это вызывает большие нарекания по отношению к работе МСЗ №4 и даёт серьёзный повод думать, что технологии сжигания отходов там никто не соблюдает.

Мы неоднократно обращались во всевозможные инстанции с жалобами, мы стучась во все двери! Результат один и возмутительный – полное безразличие и бездействие чиновников к беде такого масштаба!

На сегодняшний день фильтрами МСЗ №4 являются наши легкие! Наши дети подвергаются нещадной травле дымом из трубы мусоросжигательного завода !
Все мы ежедневно ощущаем на себе сполна каково это, когда мусоросжигательный завод медленно, но верно убивает наше здоровье и экологию!

Весь цивилизованный мир уже давно научился сортировать и перерабатывать отходы, что в свою очередь сокращает число производств, которые также оказывают неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Мы предлагаем стать частью этого цивилизованного мира и обращаться бережно с нашей природой!
А для этого нам необходимо поднимать мусороперерабатывающие предприятия и ввести раздельный сбор отходов! Сделать такой сбор абсолютной нормой!
Если мы не перестанем кощунственно и варварским способом утилизировть мусор, сжигая его, да ещё и возле огромного числа жилых домов, как это происходит сейчас, очень скоро нам просто нечего будет беречь: ни здоровья, ни природы!

Поэтому предлагаем прийти на митинг и активно потребовать соблюдать и уважать наше конституционное право на благоприятную окружающую среду!Мы должны донести нашу позицию до тех чиновников, кто имеет все ресурсы и полномочия остановить эту травлю и закрыть МСЗ №4!”

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено