25 октября 2017 в Наро-Фоминке публичные слушания по вопросу строительства мусоросжигательного завода в д.Могутово

25 октября в Наро-Фоминке состоятся публичные слушания по вопросу строительства мусоросжигательного завода в деревне Могутово. Мероприятие начнется в половину десятого утра по адресу пл. Свободы, д. 8, 4 этаж.

Как портал БИЗБИ писал ранее, с 2019 года власти Московской области начнут вводить в эксплуатацию четыре мусоросжигательных завода в рамках федерального проекта «Чистая страна» в Наро-Фоминске, Солнечногорске, Ногинске и Воскресенске. Мощность каждого предприятия составит 700 тыс. тон.

Движение инициативных горожан, выступающих против строительства мусоросжигательного завода, набирает обороты. Напомним, активисты проводили неоднократные митинги и одиночные пикеты против завода, встречались с министром экологии Подмосковья Александром Коганом, а также публиковали петицию на сайте change.org на имя президента России и губернатора Подмосковья.

«Общее число жителей, которые будут находиться в зоне загрязнения завода, составит более 300 000 человек. Все они окажутся в зоне, где риск заболевания онкологическими болезнями увеличится в 2-3 раза. Во всех населенных пунктах были проведены собрания. Все жители проголосовали против строительства данного завода. Собраны подписи всех близлежащих жителей СНТ, СПК, АСНО и деревень. Однако люди просто оказались неуслышанными, и, судя по всему, завод всё-таки будет построен. В случае строительства завода диоксины, свинец, ртуть и другие вредные вещества будут распространяться в радиусе до 24 км. А это значит, что в зоне риска окажутся жители всего Наро-Фоминского округа. Не молчи! Чем завтра будут дышать твои дети – выбираешь ты», – призывают активисты в тексте петиции.

Уже завтра противники строительства МСЗ в деревне Могутово встретятся в Наро-Фоминске в здании администрации, чтобы отстаивать право на чистый воздух и здоровую жизнь! Раздельный сбор и переработка отходов — вот альтернатива, которую предлагают жители Наро-Фоминского округа.

Отметим, что всем желающим поучаствовать в публичных слушаниях необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации для допуска на мероприятие.

Источник https://bizbi.ru/news/sobytiya/25_oktyabrya_v_naro_fominske_proydut_publichnye_slushaniya_po_voprosu_stroitelstva_musoroszhigatelno/

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено