В год Экологии в Москве запрещают проводить экологические митинги

О срыве и ЗАПРЕТЕ согласованного митинга против мусоросжигательных заводов и за переработку 21 октября в гайд-парке в Сокольниках.

21 октября 2017 в Москве планировался митинг против строительства мусоросжигательных заводов и за развитие переработки. Митинг был незаконно запрещен руководством парка и мэрией г.Москвы (детали незаконного запрета см. ниже). Организаторам митинга не удалось согласовать его заново. Незаконный отказ будет опротестовываться. Осознавая ответственность за участников митинга и понимая, что правоохранительные органы могут расценить митинг как незаконный, оргкомитет принял решение не проводить мероприятие. Некоторые представители инициативных групп придут в гайд-парк на запланированное место проведения митинга, чтобы встретить тех, кто не будет в курсе отмены и обсудить с единомышленниками дальнейшие действия по борьбе против строительства МСЗ и за переработку.
Ждите новостей, возможно, будет очередная попытка согласовать митинг на других площадках Москвы.

Детали незаконного запрета митинга: 13 октября организаторы получили лично оригинал официального документа о согласовании митинга (см. документ https://yadi.sk/i/zKeJBsyX3Ntu4Y), после чего в соответствии с законом начали агитацию. 16 октября по электронной почте был получен новый документ от администрации парка (см. https://yadi.sk/i/dOigV2TN3Ntu4A), согласно которому в митинге отказано по решению Департамента региональной безопасности г. Москвы. Согласно комментариям юристов, данный отказ является незаконным в связи с отсутствием правовой возможности Департамента безопасности г. Москвы «не согласовать» мероприятие и превышением им своих полномочий в данном случае согласно Закону г. Москвы №10 и федеральному закону №54-ФЗ. Полный комментарий юристов – см https://yadi.sk/i/7ChsMA463NqZFY).

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено