Шаблоны для обращений против мусоросжигательных заводов (вторая волна)

🔥 В то время как Европейский Союз открыто признает, что мусоросжигание противоречит переходу к циклической экономике и устойчивому развитию (https://www.kommersant.ru/gallery/3319840), в профильных ведомствах РФ продолжают утверждать, что мусоросжигание снижает накопленный экологический ущерб и помогает решить проблему свалок.

Это вытекает из ответов на обращения граждан в различные инстанции с требованиями прекратить реализацию проектов строительства 5 мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Подмосковье и Татарстане.

За то время, что мы получали и анализировали эти ответы, в Подмосковье прокатились массовые митинги протеста (http://echo.msk.ru/news/1984822-echo.html), а в Казани – серия одиночных пикетов (https://regnum.ru/news/society/2274800.html). И несмотря на это, был выбран подрядчик на строительство (https://www.kommersant.ru/doc/3330843, .

⚠Уже нет времени на ожидание, что кто-то другой за вас будет бороться и победит. Только сами. И только вместе. И это касается не только жителей Подмосковья и Татарстана. Это касается каждого.
Инфекция мусоросжигания сродни ветрянке: если в вашем городе есть проблемная свалка – значит, ее могут скоропостижно закрыть, а затем с «железобетонными» аргументами, что отходы вывозить некуда, начать строить МСЗ. Например, в Сочи http://eco.sochilens.ru/2017/07/04/musoropererabatyvayushiy-zavod-za-160-mlr/

⚠ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Предлагаем продолжить обращаться в Правительство РФ с требованием отказаться от технологий мусоросжигания в пользу вторичной переработки. Обращаем ваше внимание, что мы рекомендует включать в обращение не все вопросы, а только те, которые вам наиболее интересны.

1) Скачайте шаблон обращения и сконструируйте перечень вопросов Obrazets_obraschenia_po_MSZ_iyul_2017 (МСЗ)
2) Зайдите на сайт следующих интернет-приемных, заполните данные и скопируйте шаблон:
а) Интернет-приемная президента РФ: letters.kremlin.ru (выбрать тематику «Природные ресурсы и охрана окружающей среды»)
б) Интернет-приемная правительства РФ: government.ru/letters/ (выбрать тематику «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды»)
в) Интернет-приемная Министерства природных ресурсов и экологии РФ: www.mnr.gov.ru/activities/send_question.php

Ваше письмо может не поместиться целиком, поэтому либо сократите его до нужного размера, либо в теле письма сделайте текст с основными требованиями, а дополнительно приложите файл с полным текстом письма.

Для справки: По федеральному закону N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» на интернет-обращение через электронную приемную обязаны ответить по существу в течение 30 дней (так же, как и на обращение в другой форме, например, в бумажной).

3) После получения ответа, пожалуйста, направьте его копию на адрес Альянса против сжигания и за переработку отходов noburnrussia@gmail.com. Нам важно анализировать ответы от правительства, чтобы понимать их позицию и вместе вырабатывать и предлагать вам дальнейшие действия.

4) Расскажите о проблеме знакомым и друзьям, пригласите их направить обращение, сделайте репост в соцсетях.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено