Подмосковье против МСЗ

Не знаю как вы, а я очень ждала, что в год Экологии наша страна семимильными шагами будет двигаться в сторону так желаемого нами раздельного сбора, мечтала, что просто как грибы после дождя в каждом дворе появятся контейнеры РСО, в каждом супермаркете, крупных сетевых магазинах, в офисах, на улицах..Мечтала, что про это будут говорить на всех телеканалах, радио, объявления будут висеть на каждом подъезде, а ужасающие “мусорки” исчезнут вовсе и … Все знают, что на самом деле происходит-Москву и область хотят обнести кольцом мусоросжигающих заводов и новых полигонов. Вот вам и год Экологии.
Здесь был анонс одного из митингов в Раменском районе 3 июня, на который я ездила. Была обрадована, что есть активные люди, которые отстаивают наши права на чистый воздух, здоровье и права голоса, дарованные нам Конституцией. Подробности этого митинга можно посмотреть здесь http://activatica.org/blogs/view/id/3557/title/v-rameskom-rayone-proshel-miting-protiv-stroitelstva-msz
Кроме этого, мы поговорили с организаторами, что нужно не только бороться с МСЗ, но и добиваться раздельного сбора везде и всюду, в том числе в Подмосковье. Да, действительно, мы можем и должны одновременно делать два дела: против МСЗ и За РСО. Хотя по сути -это одно дело и не развивается РСО у нас именно из-за лобби тех, кто эти МСЗ запланировал. Наша задача сейчас объединить усилия и стучаться во все органы власти с двумя этими требованиями. Я обращаюсь сейчас ко всем, кто волонтерит и работает в области! Кто давно в теме раздельного сбора или только в него пришел. Присоединяйтесь к активистам, которые добиваются отмены строительства заводов, предлагайте свои решения и пути. Возможно есть выходы на перерабатывающие заводы в вашем регионе, которым нужно сырье и которые готовы поддержать инициативу. У меня есть контакты активистов из Воскресенского района, но они мало понимают в рсо и их нужно поддержать своими знаниями в этом. Пишите мне, я соединю вас . Вместе мы точно сотворим чудо! tsm61@list.ru Татьяна Манькова PS. и еще .. нас и тут стараются столкнуть лбами, разъединить.. много лозунгов было типа: Москва, забирай свой мусор! Жги его у себя! и тд. Это очень обидно!

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено