ВАЖНО: наши комментарии о новости о раздельном сборе в Подмосковье

12688241_977585568943347_4683821556161500128_n8 ноября в Московской областной Думе состоялись парламентские слушания по проекту Территориальной схемы обращения с отходами. (Плана на ближайшие 10 лет)

Актуальность данной темы: на сегодняшний день на территории региона работают 23 полигона, 2 закрылись в этом году, 13 – в стадии подготовки к закрытию. И только 5% мусора перерабатывается. http://mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/67226/

Далее все начали цитировать самые сладкие для уха слова министра экологии Когана:
«Также мы предлагаем раздельный сбор мусора. Мы хотели бы в крупных городах отдельно собирать сухой мусор, и мокрый мусор – также в отдельные контейнеры»
Он добавил, что в сухой контейнер попадут вторичные материалы, пригодные для переработки: бумага, полимеры, металл, стекло. В мокрый контейнер попадут пищевые и растительные отходы.
Внедрить раздельный сбор планируется в крупных городах – Солнечногорск, Химки, Дубна, Ивантеевка, Шатура, Балашиха и другие, заключил Коган.

⚠НО слова вырванные из контекста, а также красивое “термообработка” призваны затуманить взор и отвести внимание от планов строительства МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ заводов и создания топлива для них!!!!⛔

📝”Будет построено 4 завода термического обезвреживания, которые практически до нуля позволят снизить захоронение мусора и выброс вредных и токсичных веществ в атмосферу. Таким образом, будет решена и проблема распространения неприятного запаха.”

⚠О, если вы тоже как министр экологии считаете, что запаха от мусоросжигательных заводов нет и вреда тоже, то добро пожаловать познакомиться лично с МСЗ на Алтуфьевском шоссе, например. То-то жители уже который год пытаются его всячески закрыть или переехать от сизого дыма и запаха гари. Закроем мусоросжигательный завод в СВАО/Отрадное

📝”Будут применяться самые современные технологии, в том числе производство RDF-топлива (твёрдое топливо, производящееся путем измельчения и обезвоживания твердых коммунальных отходов)”

⚠К 2023 году планируют отдавать на сжигание 30% отходов (МСЗ+РДФ).

📝”Одновременно в области с 2017 года стартует пилотный проект по раздельному сбору мусора – сначала в больших подмосковных городах”

⚠Да и сколько можно делать пилотных проектов? Уже давно надо просто внедрять раздельный сбор повсеместно.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено