Проверка пунктов приёма по госконтрактам в Москве

Ew4uGR4OiuYПомните, мы писали, что наконец-то обновилась платформа карты recyclemap.ru , на которой работает легендарная карта пунктов приёма.

Теперь пришла пора обновить и информацию на ней! Особенно это касается пунктов по госконтракту.

Все вы не понаслышке знакомы с проблемой раздельного сбора отходов (РСО) в нашем городе и с экспериментом по внедрению раздельного сбора, который Правительство Москвы начало несколько лет назад. Вы знаете, какие серьезные средства выделены из бюджета на исполнение госконтрактов и какие амбициозные цели поставлены перед компаниями-исполнителями.

К сожалению, намеченное количество пунктов пока не достигнуто. А те пункты, которые официально заявлены как действующие, не всегда существуют в реальности и работают адекватно. Чтобы изменить положение дел к лучшему, мы проводим проверку пунктов РСО.

Зачем нужна проверка?

В результате этого исследования мы получим актуальные сведения о ситуации с РСО в Москве. Используя эти данные, мы сможем требовать от властей и мусоровывозящих компаний реального и повсеместного внедрения раздельного сбора, организации стационарных, а не мобильных пунктов, установления удобного времени работы пунктов, надлежащего информирования населения.

Есть ли опыт таких проверок?

Многие из вас участвовали в прошлогоднем исследовании, которое охватывало около 150 пунктов. За прошедший год, во многом благодаря нашим усилиям, открылось множество новых пунктов, и теперь их почти на порядок больше – 1122!

Это отличая новость. Однако это также означает, что с таким количеством пунктов мы точно не справимся без вашей поддержки!

В чем заключается проверка?

Мы собрали официальную информацию об адресах и графиках работы пунктов. Теперь нужно проверить ее “на местности”. Для этого нам и понадобится ваша помощь!

Мы тщательно подготовились к проверке и постарались максимально облегчить задачу волонтеров: благодаря нашей интерактивной карте Recyclemap проверять пункты будет гораздо проще, чем раньше. Подробные инструкции вы найдете в конце письма.

Сроки

Проверка начнется 29 апреля и продолжится до 10 мая. Несмотря на сжатые сроки, мы очень надеемся с вашей помощью проверить все намеченные пункты!

Ваша помощь в этом деле чрезвычайна важна. Если вы готовы присоединиться к проверке, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией:

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, пожалуйста, напишите на почту irecycle.ru@greenpeace.org. Вам ответят координаторы проверки. Нам очень важно, чтобы все вопросы собирались в одном месте, это позволит нам сделать раздел FAQ более информативным.

Присоединяйтесь к проверке!
Вместе мы добьемся раздельного сбора отходов в Москве.

 

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено