Раздельный сбор на Чемпионате мира по футболу 2018

Fifa-world-cup-2018-Qualifier22 марта 2016 года состоялась рабочая встреча АНО «Оргкомитет Россия-2018», представителей бизнес-сообщества и инициативных организаций Москвы и регионов России в сфере обращения с отходами (сбор вторичных материальных ресурсов, заготовка, переработка, повторное использование).

Целью встречи было вовлечение всех заинтересованных сторон
к организации раздельного сбора отходов (РСО) на объектах Чемпионата по футболу в 2018 году и Кубка Конфедераций (2017 г.), а также разработка стратегии в сфере РСО при проведении дальнейших спортивных мероприятий.

Презентацию (можно скачать https://dropmefiles.com/hJ77q) проводил руководитель департамента уборки и обращения с отходами Оргкомитета Чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Абраменко Андрей, отвечал на вопросы и оказывал техническую поддержку Антон Сотнезов – ведущий специалист отдела организации уборки и обращения с отходами Оргкомитета.

ЧМ-2018 будет проходить на 12 стадионах в 11 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Сочи, Нижний Новгород, Саранск, Казань, Екатеринбург, Самара, Волгоград – и в каждом из них планируется введение системы эффективного обращения с отходами.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 планируется строительство большого количества объектов спортивной инфраструктуры, объектов размещения команд, объектов здравоохранения, энергоснабжения, коммунальной инфраструктуры, а также проведение масштабного мероприятия-фестиваля болельщиков Фифа, которые не смогли купить билеты и попасть на стадион-в каждом из этих мест тоже необходима организация РСО, ведь будет образовываться огромное количество отходов.

В своей презентации Андрей поблагодарил активистов РазДельного сбора в Санкт-Петербурге, которые участвовали в организации РСО на предварительной жеребьёвке Чемпионата мира в июле 2015 года. Без участия волонтёров не получилось бы организовать эту акцию. Андрей отметил, что уже в мае этого года начнётся программа по набору волонтёров для участия в матчах Чемпионата мира и Кубка Конфедераций.

Также появилась информация о количестве собранного мусора
в рамках реализации пилотного проекта по раздельному сбору отходов на стадионе «Спартак», который состоялся 12 марта 2016 года. В день матча «Спартак-Амкар» было собрано 800 л ПЭТФ бутылок и 500 л алюминиевых банок.

До начала проведения Кубка Конфедераций, который пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и выиграть который приедут
8 сильнейших сборных мира, осталось чуть больше года. И именно в этот период, есть возможность грамотно организовать раздельный сбор отходов на стадионах и объектах инфраструктуры, учесть все сложности и слабые места и подготовиться к проведению Чемпионата Мира.

Очень большая работа предстоит Оргомитету ЧМ как в организации раздельного сбора в Москве, так и в других городах, которые примут у себя команды. Для партнеров Оргкомитета, участие в проекте организации раздельного сбора – это возможность заявить о себе на уровне страны, возможность сформировать устойчивую бизнес-модель для дальнейшей деятельности и ассоциироваться с мероприятием.

После окончания презентации, участники задавали волнующие их вопросы, которые касались нормативной базы в сфере обращения
с отходами, территориальных схем в регионах, возможности влияния на поставщиков упаковки в точках питания и другие, ответы на которые можно найти, посмотрев запись встречи, организованной активистами движения РазДельный сбор, по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=6jUKun6Y0ik&feature=youtu.be

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено