100 нереализованных новогодних ёлок отдали на корм барашкам с подмосковной фермы

Деревья доставили усилиями телеканала “360” и волонтеров нашего движения “РазДельный Сбор” и транспортной компании “Грузовичкоф”.

Щелковские продавцы новогодних елей подарили нереализованный товар животным с фермы в Дмитровском районе. Из-за плохой погоды партия елок из Удмуртии прибыла в Подмосковье позже Нового года, поэтому товар остался нераспроданным. Телеканал “360” вместе с волонтерами движения “Раздельный сбор” доставили около 100 деревьев на ферму в деревню Грибки.

“Нам очень много звонят: “Есть елки, куда девать”. Когда есть возможность, помогаем елки пристроить. В этот раз с помощью канала “360” и нашего спонсора – компании по транспортным перевозкам – вывезли порядка 100 елок”, – рассказала волонтер движения Анна Павлюк.

В еловых иголках содержатся полезные для животных микроэлементы и витамины.

На ферме Равиля Булатова бараны и козлы могут позволить себе полакомиться хвойными только раз в году.

“Они [бараны] очень быстро их [ели] едят. Это витаминный корм. Зимой он очень востребован. Раньше был такой вид деятельности, как заготовка веточного корма”, – рассказал фермер.

Отдать ель на ферму – один из экологичных способов утилизации новогоднего дерева после праздника. Акция “Дарим елку зоопаркам” проходит в Подмосковье третий год подряд.  рамках мероприятия все желающие могут сдать живую новогоднюю ель в один из пунктов приема, которые находятся в разных городах Московской области. Акция продлится до конца января.

А это отчёт нашей Анны – волонтёра движения “РазДельный Сбор”:

Необыкновенные приключения удмуртской ёлки в Московской области.

 

“Как многие уже, наверное, знают из теленовостей, в субботу мы помогли утилизировать праздничные ёлки с тяжёлой судьбой.

Всё началось со звонка из Щёлково. Партия прекрасных ёлочек из удмуртского питомника застряла снегах и опоздала к новогодним праздникам.  Как назло, организаторы ёлочного базара  еще и в ДТП попали, так что с реализацией “скоропортящегося товара” возникли проблемы. Что-то разобрали местные жители на свои нужды, но большая часть осталась .

Несмотря на потери, владельцы базара решили отнестись к утилизации оставшихся ёлок ответственно и обратились к нам за помощью.

За  день мы успели оперативно договориться с нашим прекрасным спонсором, компанией “Грузофичкофф”, о перевозке ёлок на ферму. Её удалось найти с помощью телеканала “360 Подмосковье”, решившего снять про нас сюжет.

Путешествие на ферму не обошлось без приключений. До Щёлково и мы со съёмочной группой и будущий “ёлковоз” добрались благополучно. Дальше “газель” забуксовала в глубоком снегу, пытаясь поближе подъехать к ёлкам для погрузки. К счастью, опытный водитель Андрей справился с ситуацией и ёлки были благополучно погружены. Мороз в -18 способствовал особой резвости участников процесса. Потом  мы заехали не в ту деревню Горки, находящуюся от нужной нам деревни Горки в 30 км. Несмотря на преследовавший нас злой рок (не иначе ёлки проклял какой-то удмуртский леший) в конце концов мы добрались до фермы, где нас ждали  хозяин с помощниками и стадо любопытных барашков и коз. Поскольку мороз и не думал ослабевать разгрузка ёлок прошла так же бодро как и погрузка. Животных выпустили из тёплого стойла в уличный вольер и они с удовольствием принялись обгладывать еловые ветки. На фоне этой идиллии мы записали интервью и видео для телесюжета, после чего, довольные результатами наших усилий отправились обратно в Москву.”

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено