Запуск мобильного пункта движения “РазДельный Сбор: Москва”

klkДвижение «РазДельный сбор: Москва» и компания «ГрузовичкоФ» запускают регулярный мобильный просветительский пункт приема вторсырья во всех округах Москвы.

С 16 мая в течение шести месяцев каждые выходные в Москве будут работать мобильные пункты приема раздельно собранных отходов, организованные волонтерами движения «РазДельный сбор: Москва» и транспортной компанией «ГрузовичкоФ». За один месяц пункт–грузовик сделает 40 остановок по всему городу и проведет по одному часу на каждой точке. За месяц круг замкнется и график повторится.

EfyJYzsG2OkАдреса и время работы мобильного пункта указаны на сайте: rsbor-msk.ru

На переработку можно будет сдать:

карта

Далее собранное вторсырьё отправится крупной столичной компании-заготовителю  «Таратрейд». Работники компании произведут досортировку вторсырья, спрессуют его по видам в брикеты и развезут по перерабатывающим заводам. Пластик, например, отправится в Солнечногорск на предприятие «Пларус».

Компания «ГрузовичкоФ» занимается грузоперевозками вот уже более десять лет. В ее арсенале – огромный автопарк машин, самые низкие цены в Москве и Санкт-Петербурге, круглосуточная служба поддержки. Кроме того, фирменный зеленый цвет компании выбран неспроста: «ГрузовичкоФ» поддерживает экологические проекты и старается минимизировать свое влияние на окружающую среду, а именно использует только экологичное топливо, утилизирует покрышки, оптимизирует маршруты, вывозит мусор, принимает участие в посадке деревьев и оказывает поддержку садоводам. Одной из 10 экологических инициатив зеленой транспортной компании стала помощь проекту по сбору раздельно собранного мусора.fKI9LZPj_G0

Помимо экопросвещения и прёма вторсырья на переработку, активисты планируют проводить ежемесячные конкурсы среди волонтёров и участников, а также благотворительные акции совместно с фондами помощи «Старость в радость» и «Сердце есть».

С запуском нового масштабного и долгосрочного проекта в Москве активисты движения ждут не только участников акций, которые принесут на переработку свои отходы, но и волонтеров – тех, кто готов один день в месяц помочь в работе мобильного пункта. Присоединиться к движению, узнать больше о мобильном пункте и раздельном сборе отходов в Москве можно на сайте rsbor-msk.ru и на страничках в социальных сетях.

Комментирование запрещено