Мобильный пункт движения “РазДельный Сбор” в Москве в 2015 году

В мае 2015 года движению «РазДельный Сбор: Москва» исполняется год, и мы отпразднуем День рождения радостным событием: транспортная компания «Грузовичкоф» подарила нам замечательную возможность – запуск мобильного пункта приема и просвещения в Москве!

А это значит:

  • еженедельно каждую субботу и воскресенье
  • 6 месяцев
  • около 300 акций
  • равномерный охват города
  • отличный повод для многочисленных публикаций и освещения в СМИ, чтобы о раздельном сборе узнали тысячи!

Зачем он нам?

Благодаря неравнодушным людям, которые последние пять лет в Москве поднимали вопрос раздельного сбора отходов, сейчас в городе активно открываются пункты приема вторсырья, но них никто не узнает и люди не станут ими пользоваться, если мы все вместе не расскажем об этом москвичам, а потом чиновники снова отчитаются, что раздельный сбор никому не нужен. Плюс чтобы пунктов становилось всё больше и они качественно работали нужен большой общественный спрос и резонанс.

Что мы принимаем?

Что с этим будем делать?

Все собранное вторсырье мы передаем нашему давнему и надежному партнеру, компании “Таратрейд”. Они проведут досортировку, спрессуют в брикеты и отправят на перерабатывающие заводы. Например, пластик везут в Солнечногорск на предприятие “Пларус”. Подробнее о перерабатывающих заводах смотрите тут.

Что ещё?

Также мы будем совмещать полезное с полезным, а именно принимать вещи для наших друзей из благотворительных фондов “Старость в радость” И приятное с полезным: проводить ежемесячные конкурсы с призами среди участников и волонтёров!

Как нам помочь?

Мобильный пункт – полностью волонтёрский проект (вы можете сами в этом убедиться)! Поэтому нам очень нужна помощь каждого из вас!

Где и когда?

Мобильный пункт будет работать по выходным, каждую субботу и воскресенье. Стартуем 16 мая в СВАО у метро Алтуфьево. Остановка будет длиться ровно час, потом переезжаем на новый адрес. В день по пять адресов. За месяц круг замкнется и мы повторим объезд всех адресов. На месте ориентируйтесь по зеленой машине «Грузовичкоф» и нашим флагам.

Комментирование запрещено